Feria Gastronómica Inca

Jueves 3 de setiembre:

MVD/LIMA
Salida en el vuelo de Lan chile con destino a Lima a las 11:55 del aeropuerto de Carrasco, llegada a Lima a las 17:55.
Recepción y Bienvenida al Perú, traslado y alojamiento para descansar. Dependiendo de la hora de llegada realizaremos una visita a la Lima moderna, Parque Kennedy, Calle de las Pizzas entre otros. Disfrutaremos del tradicional Pisco Sour como cocktail de bienvenida en el restaurante “Rustica” de la Costa Verde.

Viernes 4 de setiembre:

Lima - Mistura (Primer día de feria).
Hoy por la mañana despues del desayuno, nos trasladaremos a la Feria Gastronomica Internacional de Lima, donde pasaremos un día inolvidable conociendo los principales atractivos de Mistura 2013, como el Gran Mercado, el Salon del Pisco y del Café, el Rincon del Chocolate, ademas de disfrutar de coloridos pasacalles, concursos y demas atractivos.

Sabado 5 de setiembre:

Lima - City Tour.
Hoy realizaremos una visita por la ciudad, pero primero "Tour gourmet Perú" te obsequiara 1 polo y 1 mandil con diseños peruanos, para que así puedas estar cómodo con todas las actividades culinarias que realizaremos en nuestra aventura por el País, iremos a una juguería, para poder probar la diversidad de frutas que existen en el país, visitaremos el mercado de Surquillo. Inicio en la sección de frutas: pruebas de frutas de la costa, sierra y selva como Chirimoyas, pacay, mangos, granadillas, etc. Sección vegetal: verán diferentes productos como: ajíes, hongos de Porcon, variedades de papas incluyendo las papas nativas. Sección pescados y mariscos: conocerán diferencia entre langostinos y camarones, variedades de pescados, pulpo y conchas de abanico. Luego conoceremos la Lima Colonial y Moderna; veremos la Plaza Mayor, el Palacio de Gobierno, la Municipalidad, las Catacumbas de San Francisco, Mansiones Coloniales, la Catedral de Lima Perú, donde reposan los restos de Francisco Pizarro, además visitaremos “La casa de la gastronomía Peruana” donde seremos parte de 500 años de fusión gastronómica. Paseo y almuerzo en el barrio Chino. Luego nos dirigiremos a una librería donde compraremos libros de cocina y de historia del Perú. Por la tarde nos trasladaremos hacia Barranco para conocer el puente de los suspiros y degustar de picarones y anticuchos, luego nos trasladaremos al aeropuerto para abordar nuestro vuelo hacia la ciudad imperial del Cusco. traslado y hospedaje en el hotel.

Domingo 6 de setiembre:

Cusco.
Desayuno. Mañana libre para aclimatarse. Conoceremos en tour guiado la ciudad de Cusco, visitando la Plaza Mayor, la Catedral y el Templo del Sol o Korikancha. Además de visitar el mercado de la ciudad donde apreciaremos hierbas aromáticas y medicinales además de tejidos, frutos de ceja de selva, café y setas silvestres. Almorzaremos en un restaurante tradicional de la ciudad. La excursión continúa fuera de la ciudad para visitar los complejos Incas de Kenko, Tambomachay, Puca Pucara y la impresionante Fortaleza de Sacsayhuamán, construida estratégicamente sobre una colina dominando el Cusco. Famosa por sus enormes piedras talladas, ensambladas con una precisión asombrosa, que conforman las paredes externas del complejo. Algunas de estas piedras sobrepasan los 9 mts. De altura y pesan más de 50 toneladas. Regreso al hotel.

Lunes 7 de setiembre:

Cusco - Ollantaytambo - Valle Sagrado.
Daremos inicio a la excursión al Valle Sagrado de los Incas, donde tendremos la oportunidad de conocer la típica andenería de la época incaica y pueblos como Pisac y su colorido mercado indio, Calca, Yucay, Urubamba. Almuerzo. Por la tarde, visitaremos Ollantaytambo un enorme complejo inca de funciones administrativas, agrícolas y religiosa. Aquí se pueden ver grandes paredes de rocas, templos y palacios. Traslado al hotel. Pernocte en valle Sagrado. Comidas incluidas: Desayuno.

Martes 9 de setiembre:

Valle Sagrado tren a Machu Picchu.
Viaje hacia el poblado de Aguas Calientes, ubicado al pie de Machu Picchu, descubierta en 1911 por el explorador norteamericano Hiram Bingham. Llegada. Al llegar a Aguas Calientes, subiremos a la "Ciudad Perdida de los Incas y una de las 7 nuevas maravillas del mundo" en un viaje de 25 minutos en autobús, en una subida zigzagueante por la ladera del cerro. Recorreremos las ruinas durante aproximadamente 3 horas. Nuestro guía nos explicará el sorprendente grado de tecnología alcanzada por los constructores de esta increíble obra y su exacta precisión en las construcciones de piedra maciza, los canales de provisión de agua que revelan profundos conocimientos de hidráulica, las escalinatas labradas en la piedra viva de la montaña, y el Intihuatana (o "el punto más alto del Sol"), que sirvió como calendario solar que regulaban siembras y cosechas, son expresiones tangibles y concretas del profundo conocimiento y avance tecnológico del incanato. Todas estas construcciones, junto con el Templo del Sol, la Tumba Real, la Casa del Sacerdote, los Baños del Inca y el Templo de las Tres Ventanas, nos permiten regresar en el tiempo y, con la ayuda de nuestro guía, revivir la existencia de aquellos constructores verdaderamente admirables.
Pernocte en Aguas Calientes.
Comidas incluidas: Desayuno.

Miercoles 10 de setiembre:

Machu Picchu – Cusco./Lima /Montevideo
Desayuno. Excelente oportunidad para levantarse temprano, observar un lindo amanecer y, además, recorrer el pueblo de Aguas Calientes. Luego, tendrá tiempo para realizar alguna de las siguientes actividades. Trekking a las cataratas de Mandor. Para llegar a Mandor se emprende una caminata de una hora y media (4 Km.) por un sendero plano y sobre las vías del tren, paralelo al torrentoso rio Vilcanota. Podemos apreciar sembríos de café, papaya, plátanos, paltos y hierbas medicinales. La cascada tiene una caída de agua de 20 mts. Formada por aguas cristalinas que descienden de lo alto del Apu Yanantin. Pernocte en Cusco. Comidas incluidas: Desayuno Jueves 11 de setiembre : Llegada a Montevideo