Feria Gastronómica Inca - Setiembre 2015
by Baltasar Brum y Adriana Kac

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Descripción del viaje

Las experiencias gastronómicas nos conectan desde el sentido mas profundo, con el terruño y la historia del lugar. Es parte de la conexión con nosotros mismos y nuestra historia. La tierra de los incas, su cultura de cordillera , sus lazos con la Europa hispánica, y su ventana al oriente del pacifico; hacen del Peru un lugar de confluencia única. Ha sabido desarrollar esas raíces y fusionarlas con la cocina moderna, haciendo de esta una de las cocinas más serias e interesantes del mundo. Así mismo esa expresión se hace más fuerte en la famosa “feria de mistura” que desde hace varios años, se realiza en Lima. Esta feria es la presentación de toda esa amalgama de colores, vegetales, y formas de cocción que centraliza la comida Peruana. Desde el antiguo CUY y el ceviche, hasta su fusión con la gastronomía japonesa y el sushi. Todo eso de la mano de una especialista : Adriana Kac, que nos llevara por los mercados de la antigua Lima y nos enseñara a seleccionar y cocinar los mas altos productos de la región. Nos internaremos en los altos andes y descubriremos el centro del mundo “el cosco” (hoy Cuzco) centro de la cultura Inca, y exploraremos la ciudad mítica de Machu Pichu. Rompiendo la línea de tiempo e internándonos en plena edad antigua, en el mercado de Pisac. Esta invitación es única para todos los sentidos, y poder desarrollar nuestra propia experiencia culinaria, que es también un acto de amar.



Detalles

Destino: Perú
Temática: Gastronomía
Salida: 3 de Setiembre
Retorno: 11 de Setiembre
Acompañante: Baltasar Brum & Adriana Kac
Costo: USD 1950 + USD 350 TAXES

Información del acompañante

Baltasar Brum
Arquitecto, preocupado por el mundo, perseverante, viajero incansable.
Sui generis en sus inquietudes, ha sido Presidente de la comisión del Patrimonio, implantando “el dia del patrimonio”, diputado y hoy desde hace mas de 10 años en la junta departamental como edil.
Practica yoga desde hace 15 años, surfista y su pasión invernal es el rugby, (dirige en el Carrasco Polo)
Su último viaje a la India le inspiro Viajes con Alma, una nueva forma de ver el mundo.
Ha encontrado en los viajes un motivo profundo de reencuentro con las raíces de la humanidad.
En los últimos años ha acompañando diversos grupos de interés, rugbistas, surfistas, yoguis, ha recorrido África, Asia, desde indonesia hasta el Tibet, desde Ciudad del Cabo hasta la lejana Estambul.
Casado hace mas de un cuarto de siglo con su compañera de vida Inés, 2 hijos Baltasar y Agustina y un hijo de la vida, Salvador.

Adriana Kac
Adriana Kac es una empresaria gastronómica que comenzó su carrera en 2006 para profesionalizar su pasión por cocina y hacer de ella su actividad laboral.
Sus primeros pasos los dio viajando a la Argentina a realizar estudios y pasantías en restaurantes especializados en Sushi y comida Peruana.
Ha viajado y recorrido diferentes países buscando acercarse a sus culturas gastronómica enriqueciéndose de ellas; entre otros: la pastelería en París, los aromas y especias en Turquía, la frescura de España, la elegancia en las presentaciones de los platos de New york y los sabores de Londres.
Apasionada por la gastronomía Adriana está en constante búsqueda de nuevas propuestas, sabores y tendencias para trasmitirlas en sus cursos y servicio de catering.